Кейсы

Как я женила клиента

Без имен, без деталей и с разрешения.

Дело было пару лет назад. Я еще активно работала именно в веб-студии, но уже осознала, что маркетинг и комплексная работа с проектами мне гораздо ближе обычного менеджмента и IT-сопровождения. К тому времени я уже получила несколько сертификатов чисто по консалтингу и коучингу, продолжала учиться и смело брала новые проекты, которые стали приходить. И вдруг оказалось, что за консультацией ко мне приходит не только бизнес..

Так я попала в область life-коучинга. Проще говоря, ко мне стали обращаться люди со своими личными, жизненными задачами. И вот один молодой человек (назовем его Паша) почти в первом предложении при знакомстве сказал, что хочет жениться. Я начала отнекиваться и объяснять, что с такими «проектами» не работаю, но он был настойчив. Паша пришел по рекомендации друга, с которым я работала по бизнес-вопросам, и объяснил, что как раз свежего твердого взгляда со стороны, да еще и от девушки, ему и не хватает. Он был готов к неудаче, но настроен более чем серьезно. И я решилась. Ну а как можно было иначе?! Читать дальше

Февраль 20, 2017г.

Советы

72 часа

Идея проста. Как только вам в голову пришла хорошая мысль, реализуйте ее в течение 72 часов.

Работает. Нужно просто взять и начать делать. Планы, концепции, сайты и цвет фирменного логотипа — все это можно решить позже, по ходу работу. Но если отложить реализацию проекта больше, чем на 72 часа, с вероятностью 90% «Всё пропало, шеф!».

Лично мне правило 72 часов помогает несколькими моментами. Во-первых, я ставлю себе достаточно жесткий дедлайн: три дня чтобы начать торопят меня в принятии решений и помогают определить, что действительно важно. Во-вторых, за 72 часа идея не успевает остыть и ее реализация начинается горячо, эмоционально, на подъеме. Это действительно важно. Я искренне считаю, что идеи имеют эмоциональный срок годности и, если слишком долго думать о чем-то, оно протухнет. Наконец, в-третьих, метод 72 часов помогает отсеять из жизни лишнее: если у меня нет времени на реализацию какого-то проект прямо сейчас, значит, либо проект недостаточно хорош, либо мое время занято чем-то неправильным.

Читать дальше

Февраль 15, 2017г.

Обо мне

Про то, кем я работаю

На самом деле у меня очень классная работа!

Сама до конца не знаю, как так получилось, но в работе мне удалось найти себя. Думаю, какой-то поиск «своего» был во мне изначально, но первый шаг к самой себе я сделала после 11 класса, когда отказалась от уверенной перспективы эконома, от понятного пути физфака и матфака и пошла не неведомый факультет философии и психологии. И да. Это был правильный выбор, который помог мне раскрыться и стать самой собой.
Читать дальше

Февраль 13, 2017г.

Советы

Возьми себя в руки

Можно долго рассуждать о том, что же на самом деле является показателем взрослость человека. Мне приходится много контактировать с людьми, подбирая коллег, знакомясь с клиентами, заключая сделки с инвесторами, да и просто собирая людей на мероприятие. Где-то эта «взрослость» важнее, где-то почти совсем не имеет значения, но критерием для её определения у меня был и остается один-единственный вопрос: способен ли человек Взять себя в руки.

В моем понимании, Взять себя в руки значит взять собственную жизнь под контроль, принять ответственность за происходящее. В этом процессе есть две равнозначные части: осознание (себя, проблемы, путей решения) и действие (реальные шаги для изменения текущей ситуации). Я точно знаю, что к подобным трансформациям себя и собственной жизни способен каждый, но далеко не все на самом деле Берут себя в руки. Этот процесс требует изменений, неудобств, дискомфорта, некого метафорического перешагивание через самого себя, прежнего. Но он того стоит. Возможность контролировать свою жизнь, достигать цели, реализовывать мечты, получать отдачу от собственных действий — это едва ли ни самое приятное и спокойное ощущение по жизни. Я бы сказала, что это чувство устойчивости. И на ум приходит пример с самолетом, который с трудом отрывается от взлетной полосы, взлетает через облака, проходит через зону турбулентности — и, наконец, устанавливается ровным и спокойным курсом. Точно так же и в жизни. И оно того стоит.
Читать дальше

Февраль 10, 2017г.